Schritt in Richtung Klassenerhalt

Weil der KSV Klein-Karben bei Kickers Obertshausen mit 5:2 gewonnen hat, stand Viktoria Griesheim schon am Samstag als Meister der Verbandsliga Süd fest.

Frankfurt. Der FV Bad Vilbel dürfte nach dem 1:0 bei Rot-Weiß Walldorf und mit nun sieben Punkten Vorsprung auf die möglichen Relegationsplätze 14 oder 15 den Klassenerhalt sicher haben.

Kickers Obertshausen – KSV Klein-Karben 2:5 (2:3). – „Das war noch einmal ein Spektakel, beide Mannschaften haben mit offenem Visier gespielt“, befand Klein-Karbens Trainer Thomas Biehrer. Als es nach zehn Minuten 2:1 hieß und weil beide Teams noch weitere gute Chancen vergeben hatten, habe er sich „innerlich schon auf ein 8:8 eingestellt“. Als Knackpunkt der Partie bezeichnete der Gästecoach eine Szene in der 42. Minute: Betim Mezini sah für ein Foul an Christopher Wilz die Rote Karte, Selim Aljusevic verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:2 für die Gäste. Fabio Corso hatte Klein-Karben in der dritten Minute in Führung gebracht, Mirnes Mesic (7.) und Giuseppe Messinese (10.) für den Tabellenzweiten geantwortet. In der 29. Minute glich Florian Decise aus. In Unterzahl war Obertshausen nicht mehr in der Lage, die Partie zu drehen, zumal Corso schon drei Minuten nach Wiederbeginn auf 4:2 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Aljusevic (84.).

Rot-Weiß Walldorf – FV Bad Vilbel 0:1 (0:0). – Der nach gut einer Stunde eingewechselte Torben Knauer entschied das hart umkämpfte Spiel mit seinem Treffer in der 79. Minute zugunsten der Gäste, die einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machten.

Der Sportliche Leiter Harald Zöll, der in Bad Vilbel bis zum Saisonende auch den Interimstrainer gibt, mochte die Sache aber noch nicht für erledigt erklären: „Walldorf war ein Gegner auf Augenhöhe. Wenn wir da nicht gewinnen, wo sollen wir denn dann noch die Punkte holen? Wir haben das Spiel sehr ernst genommen und wir werden sehen, wozu der Sieg gut war. Noch ist rechnerisch nichts klar.“ Über weite Strecken neutralisierten sich beide Mannschaften, wobei den Gastgebern eine gewisse Nervosität anzumerken war. (rst)