Sekunden fehlten zum Remis

Bad Vilbel. Hart erkämpfen mussten sich die Handballer des SV Fun-Ball Dortelweil ihren knappen 23:22-Sieg gegen Sossenheim. Zur Pause stand es 11:11, danach lagen die Gastgeber auch mal mit zwei Toren im Rückstand. Nach dem 21:16 kamen die Gäste noch einmal bis auf einen Treffer heran.

Die Derbykonkurrenten vom TV Bad Vilbel hatten dagegen bei der TGS Vorwärts Frankfurt mit 21:22 das Nachsehen. Wie bei der Niederlage gegen Nied wurde die Abwehrarbeit vernachlässigt und im Angriff wurde beste Chancen nicht genutzt. So war es nur folgerichtig, dass die Gastgeber zehn Sekunden vor dem Schlusspfiff per Siebenmeter zum Siegtor kamen.

Erfolgreicher als die erste Mannschaft ist derzeit die zweite, des TV Bad Vilbel, die am Sonntag bei der TG 04 Sachsenhausen mit 19:26 gewann. Die Vilbeler gerieten dabei zu keiner Phase des Spiels in Rückstand und bauten ihre 12:9-Pausenführung bis zum Schlusspfiff zum sieben Torevorsprung aus. (res/hir)