Sieg gegen Tabellenführer-Volleyball-Damen der TG Groß-Karben starten Angriff auf die Spitzenposition

Karben. Den Volleyball-Damen der TG Groß-Karben gelang auf ihrer Siegesserie in der Landesliga Nord nun der nächste Streich: Sie schlugen daheim nicht nur die TS Bischofsheim (3:1), die ihnen dicht auf den Fersen war, sondern auch Spitzenreiter TSV Hanau (3:2).

Begonnen hatte der Heimspieltag für die TG Groß-Karben alles andere als viel versprechend. Ungenaue Annahmen und zu schwache Angriffe erlaubten es der TS Bischofsheim gleich im ersten Satz des Lokalderbys in der Karbener Großsporthalle die Führung an sich zu reißen. Mit 19:25 Punkten ging der Satz an die Gäste. Doch dann drehte das TG-Team auf. Mittelangreiferin Christina Jadatz, im Spiel für Jana Kötter, zeigte mit starken Angriffen gleich zu Beginn des Satzes, in welche Richtung sich das Spiel entwickelte. Die 4:1-Führung wurde schnell zum 10:2 und 16:4 ausgebaut. Mit 25:14 erfolgte der Satzausgleich.

Im dritten Satz war Angreiferin Christin Bielig nicht zu bremsen und brachte die Gäste zur Verzweiflung, bevor sie mit dem 25:16-Satzgewinn zunächst erlöst wurden. Den Grundstein für den Gewinn des vierten Satzes legte „Aufschlagsbraut“ Gioia Frey. Mit überaus starken und zielgenauen Angaben riss sie die Führung an sich. Mit einem 25:15 gingen Satz und Sieg an die TG Groß-Karben.

Gegen den Spitzenreiter aus Hanau war zunächst ein 22:25-Satzverlust zu verbuchen, bevor auch hier die TG zu dominieren begann. Mit 25:11 und 25:12 wurden die beiden nächsten Sätze gewonnen. Dann kam Hanau jedoch mit 25:18 zum Satzausgleich und das Tiebreak musste entscheiden. Hier waren die Groß-Kärber Spielerinnen mit 15:9 Punkten erfolgreich.

Mit 18:8 Punkten und einem Spiel Rückstand steht die TG nun selbstbewusst auf Platz vier. (jkö)