Sieg im Nachbarschaftsduell

Bad Vilbel. Im Nachbarschaftsduell der Handball-Bezirksliga A musste der SV Fun-Ball Dortelweil gegen den TV Bad Vilbel eine 15:16-Niederlage verdauen. Die Auswirkungen in der Tabelle: die „Fun-Baller“ schreiben nun 2:4, Bad Vilbel hingegen 4:2 Punkte.

Die Anfangsphase gehörte dem TV, der sich bis zur 11 Minute einen 5:3-Vorsprung erarbeitete, danach fand Dortelweil besser ins Spiel und konnte seinerseits einen Zwei-Tore-Vorsprung herauswerfen. Dem 8:7-Anschlusstreffer durch Erik Muscheites folgten zwei Fun-Ball-Tore zum 10:7-Pausenstand. Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief der TV völig: Fun-Ball zog auf 13:7 weg. Ein Debakel drohte, ehe eine Auszeit die Wende brachte. Von nun an gelang den Hausherren nichts mehr oder sie scheiterten am gut aufgelegten Torwart Michael Coenen. Der TV holte Tor um Tor durch Tempoläufe auf. In der 56. Minute glich Kai Boguschewski per Strafwurf aus, ehe Muscheites das Siegtor vom Siebenmeterpunkt aus erzielte. Die restlichen 14 Sekunden überstand der TV Bad Vilbel unbeschadet. (zlp)