Sieg nach Durststrecke – Gronau holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Bad Vilbel. Endlich einmal wieder ein Erfolgserlebnis sowie wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg konnte der SV Gronau beim 2:0-Sieg gegen Königstein feiern. Dieser Sieg war bitter nötig, um nicht den Anschluss an andere Teams zu verpassen, die ebenfalls im unteren Tabellendrittel der Bezirksoberliga vom Abstieg bedroht sind.

Als Sebastian Eisinger in der 11. Spielminute Alexander Traut mit einem schönen Pass in den Strafraum anspielt, hat dieser keine Mühe, den verdienten Führungstreffer zu erzielen. Weitere gute Chancen wurden vergeben. Nach der Pause kommt durch einige Fouls auf beiden Seiten Unruhe ins Spiel. Erst muss Smajo Kurdic in der 50. Minute verletzt durch Kevin Kleinschmidt ersetzt werden. Drei Minuten später sieht Königsteins Soldo Gelb-Rot und kurz darauf Cantarone wegen Reklamierens Rot. Gronau versucht jetzt in Überzahl die Entscheidung herbeizuführen. In der 59. Minute wird ein Schuß von Alexander Traut mit einer Glanzparade noch abgewehrt, aber Heiko Haberland drischt den Abpraller aus 18 Metern unhaltbar zum 2:0 ins Tor.

Danach werden aber die Gäste trotz Unterzahl stärker und Gronau zeigt Nerven. So muss Torwart Julian Langer einen Strafstoß parieren, um das Ergebnis zu halten. Am Sonntag (25. November) kommt es nun bei Germania Enkheim zu einem „sechs Punkte“ Spiel. Mit einem Sieg könnte man nach Punkten gleichziehen. (hah)