Spiel nach Rückstand gedreht

Karben. Im sechsten Heimspiel der Oberliga-Saison drehten die Volleyball-Damen der TG Groß-Karben nach einem 0:2-Rückstand das Match gegen Spitzenreiter VG Eschwege noch zum 3:2-Sieg.

Nach dem 17:17 im ersten Satz legten die Gäste einen Zahn zu, die TG ließ nach und unterlag 25:21.

Doch schon zu Beginn des zweiten Satzes begann dann der Volleyball-Krimi, der die zahlreichen Zuschauer an diesem Sonntagnachmittag mehr als zwei Stunden lang in ihren Bann zog. Trotz heftiger Gegenwehr der Gastgeber ging dieser Satz ebenfalls an Eschwege (26:24)

In Satz 3 wendete sich aber das Blatt. Beim 4:4 zogen die TG-Damen an der VG vorbei, um scheinbar gar nicht mehr stoppen zu wollen. Starke Aufschläge von Tatjana Schaus holten Punkte auf das eigenen Konto, gut platzierte Bälle von Helen Gies und Spitzen-Angriffe von Christin Bielig machten das Glück perfekt. 25:16 ging dieser Satz souverän an die TG.

Dann kam wieder Nervenkitzel auf, als im vierten Satz Eschwege auf 7:1 davonzog. Die Aufholjagd endete beim 8:8 und die Führungsarbeit begann wieder. Mit einer wachen, hoch konzentrierten Annahme, variablen Pässen von Meike Schneider und starken Angriffen galoppierte die TG nun davon. Spitzen-Aufschläge von Tatjana Henkel schließlich markierten noch einige Big Points bis zum 17:11. 25:16 ging der Satz an die TG.

Nun ging es im Tiebreak um den Sieg. Und so lieferten sich beide Teams hoch konzentriert ein spannendes Punkt-an-Punkt-Rennen, das den Zuschauern Nervenkitzel pur bot. Als es dann in den zweistelligen Bereich ging und die Mannschaften noch immer gleichauf waren, spürten beide Trainer den Druck und so reihte sich Auszeit an Auszeit: Beim Rückstand von 8:10 und 9:11 für die VG, beim 12:11 für die TG. Die Karbenerinnen sammelten nun noch einmal alle Kräfte dieses Tages, gaben Gas und siegten 15:12 im fünften Satz.

Am 22. Februar (Samstag) findet nun das Auswärtsspiel bei der FTG Frankfurt statt. Spielbeginn ist um 19 Uhr in der Sportfabrik, Ginnheimer Straße 47. (hir)