SV Gronau holt auf

Bad Vilbel/Karben. Nach einer erneuten Niederlige rutscht in der Fußball-Kreisoberliga der VfB Petterweil gefährlich nahe an die Abstiegsränge. Der SV Gronau verringerte dagegen seinen Rückstand auf den Tabellendritten SV Staden auf einen Zähler.

VfB Friedberg – SV Gronau 3:4 (1:2): VfB-Coach Thorsten Brennemann sprach den Gronauern drei nicht unverdiente Punkte zu: „Weil sie kaltschnäuziger und abgezockter im Angriff zu Werke gegangen sind und aus fünf Chancen vier Tore gemacht haben!“ Timo Beck erzielte mit einer Direktabnahme das 0:1 (17.). Neun Minuten später schauten die Abwehr tatenlos zu, wie Daniel Erbe sich aus fünf Metern die Ecke zum 0:2 aussuchen konnte. Die Antwort des VfB folgte mit dem 1:2 (28.) durch Strothmann. Mitte der zweiten Hälfte dann bereits die Vorentscheidung: erst lochte Beck in Torjägermanier zum 1:3 (62.) ein, dann erhöhte Traut (67.). In der 84. und 89. Minute fielen die Tore zum Endstand.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Ober-Mörlen 3:1 (3:0): Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung ging der „Roggauer“ Sieg in Ordnung. Steffen Pilz hatte in der 25. Minute die Übersicht gewahrt und aus elf Metern zum 1:0 eingeschoben. Das 2:0 (34.) durch einen Kloess-Kopfball bereitete Pilz dann mit mustergültiger Flanke vor und auch am 3:0 (42.) durch Sven Meisinger war Pilz als Passgeber maßgeblich beteiligt. Zwei Minuten nach der Pause klemmte die Abseitsfalle der FSG und Weckler konnte für die Gäste verkürzen.

VfB Petterweil – SG Rodheim 1:3 (0:1): Das Tor zum „Dreier“ stieß Sen in der 25. Minute auf, als er von einem Patzer des Petterweiler Keepers profitierte. Der VfB, der das Mannschaftsspiel sträflich vernachlässigt und „Chancen für zwei Spiele versiebt hat“ (O-Ton Trainer Rainer Pausch), drückte vehement auf den Ausgleich, den in der 50. Minute Coskun Aktürk tatsächlich erzielte. Durch Gök und Aberkane ließ man dann zwei gute Chancen aus – das rächte sich in der 89. Minute, als John zum 1:2 traf und Fuss per Konter zum 1:3 (90.) den Sack endgültig zuschnürte. (gg/hir)