Tabellenspitze erklommen – SSV Heilsberg tut sich schwer beim 3:1 gegen Berstadt

Bad Vilbel. Mit dem 3:1-Sieg gegen den KSV Berstadt übernahmen die Fußballer des SSV Heilsberg in der Kreisliga A zumindest vorübergehend die Tabellenführung (am Dienstagabend spielten nach Redaktionsschluss Melbach und Petterweil gegeneinander und der Sieger wird am SSV vorbeiziehen). Die teilweise recht ruppige Gangart der Berstädter machte dem SSV doch ganz schön zu schaffen und nach dem Spiel sprach man auf Heilsberger Seite von einem schwer erkämpften Arbeitssieg, teilt Manfred Zander für den SSV mit.

Dennis Florian schoss nach feinem Pass von Jan Miosga in der 14. Minute zur erstmaligen Führung der Gastgeber ein. Doch mussten sie in der 27. Minuten den Ausgleich hinnehmen. Die erneute Heilsberger Führung zum 2:1 erzielte Stefan Raschendorfer, der einen groben Schnitzer des Berstädter Torwarts ausnutzte (32. Min.).

Auf Heilsberger Seite musste Torhüter Sven Nietzel zweimal sein ganzes Können zeigen, um Berstädter Gegentreffer zu verhindern. Pech für den SSV, dass Goalgetter Welf Melchert in der 66. Minute mit einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden musste. Aber Stefan Raschendorfer erzielte schließlich das erlösende 3:1 mit einem Freistoß, den er aus 20 Metern im Tor versenkte. Was der Sieg wert ist, wird sich am kommenden Sonntag zeigen, wenn der SSV beim Aufstiegskandidaten VfB Petterweil antritt. (hah)