Timo Beck trifft viermal – SV Gronau bezwingt den FC Ober-Rosbach

Bad Vilbel. Nach der letzten deftigen Heimniederlage gegen Spitzenreiter Griesheim (0:5) rehabilitierte sich der SV Gronau in der Bezirksoberliga mit einem 4:3-Sieg gegen den FC Ober-Rosbach. Am Sonntag erreichte das Team von Trainer Bauschmann dann ein 0:0 bei Rot-Weiß Frankfurt II.

Während der Punkt in Frankfurt mit einem reinen Abwehrkampf errungen wurde, waren die Gronauer gegen Ober-Rosbach nicht nur kämpferisch stark, sondern boten teilweise auch spielerisch Paroli. Der vierfache Torschütze Timo Beck nutzte in der 13. Minute eine Vorlage von Sebastian Eisinger zur Führung. Zwei Minuten später fiel jedoch der Ausgleich und die Gäste kamen besser ins Spiel und erzielten nach einem Abwehrfehler des SVG ihrerseits die Führung. Gronau versuchte über den Kampf zurück ins Spiel zu kommen. Als Sascha Hewig fünf Minuten vor dem Pausenpfiff eine Flanke in den Strafraum bringt, schlägt Beck zum zweitenmal zu. Auch hier währt die Freude nicht lange, denn Ober-Rosbach trifft erneut und geht mit einem 3:2-Vorsprung in die Pause.

Nach dem Wechsel bringt Trainer Bauschmann Steffen Krug für den unglücklich agierenden Murat Salu. In der 54. Minute bringt Eisinger mit einem Freistoß Torjäger Beck ins Spiel, der den Ball mit der Brust annimmt und unhaltbar zum Ausgleich einschießt. In der 80. Minuten fällt dann die Entscheidung: Ein schnell ausgeführter Freistoß nach rechts bringt Diogo Pereira in Ballbesitz und seine Flanke nutzt Beck zum Siegtreffer.

Der SVG kann zudem für die nächste Saison eine weitere Neuverpflichtung melden: Nach den Belge-Brüdern Hakan und Mustafa wird sich Hugo Fonte da Silva (KSV Klein-Karben II) den Gronauern anschließen. Verlassen wird die Bauschmann-Truppe hingegen Angreifer Mathias Linhart, der nach Ockstadt wechselt. (hir)