„Tulpen“ mit Titelträumen – Volleyball-Damen weiterhin auf Platz zwei der Regionalliga

Bad Vilbel. Die Volleyballdamen des SSC Bad Vilbel (die „Tulpen“) haben mit einem hart umkämpften 3:2-Sieg beim Ex-Drittligisten TG Wehlheiden ihren zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Südwest mit nun 13 Punkten hinter Spitzenreiter TSG Bretzenheim (15) gefestigt.

Den ersten Satz konnten die Schützlinge von Trainer Christoph Haase nach schon größerem Rückstand mit einer tollen Aufholjagd für sich entscheiden. Das brachte aber wenig Sicherheit für die beiden folgenden Sätze, bei denen die SSC-Damen mit leichten Fehlern in Ballannahme und Abwehr immer wieder die Gastgeberinnen in Vorteil und 2:1 nach Sätzen in Front brachten.

Der vierte Satz verlief zunächst ausgeglichen. Zwar konnte sich Wehlheiden noch einmal auf 11:9 absetzen, doch der Vilbeler Motor lief wieder an. Zuspielerin Julia Schwarzlose nahm beim Aufschlag ihr Herz in beide Hände und hämmerte ein Ass nach dem anderen ins Feld – zu einer 14:11-Führung. Jeannette Pfeiffer folgte mit drei weiteren Punkten am Aufschlag und Rebekka Engelke legte vier weitere nach. Das Zuspiel stand, Nicole Pfeiffer im Außenangriff und Sabine Schäfer auf der Mitte brachten nun ihre Angriffe direkt durch – der Satz wurde mit 25:20 zum 2:2-Satzausgleich gewonnen. Im Tiebreak war es dann bis zum Wechsel beim Stand von 8:7 ein Duell auf Augenhöhe. Die Halle begann zu beben. Es war erneut Julia Schwarzlose, die am Aufschlag zwei Punkte zur zwischenzeitlichen 12:10-Führung des SSC beisteuern und damit die Weichen auf 15:12, bzw. 3:2-Sieg stellte.

Am Sonntag, 24. November, 15 Uhr erwarten die Tulpen nun im Heimspiel den TV Waldgirmes. (gg)