TV-Handballer übernehmen die Tabellenführung

Bad Vilbel. Bei ihrem Auswärtsspiel bei der HSG Anspach/Usingen III hatte es die junge Handball-Mannschaft des TV Bad Vilbel mit dem punktgleichen Tabellennachbarn zu tun. Konzentriert und engagiert begannen die Männer von Trainer Freese das Spiel. Aus einer stabilen Abwehr um Sascha Arras und Kanwal Gill wurden die Angriffe zielgerichtet vorgetragen und zu Beginn auch noch konsequent abgeschlossen. Karn und Kanwal Gill erzielten die ersten sechs Treffer der Quellenstädter, ehe sich auch Tobias Seefeldt in die Torschützenliste eintragen konnte. Trotzdem konnte vor allem die „Linkshänderfraktion“ der Anspacher das Spiel in den ersten 20 Minuten noch offen gestallten, ehe Michael Zgela und Erik Muscheites den Halbzeitstand von 17:12 Toren für das Team aus der Quellenstadt sicherstellten.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kam Bad Vilbel nicht so recht ins Spiel und es wurden einige Chancen leichtfertig vergeben. Hier zeichnete sich nun Lukas Büttner im Tor einige Male aus und entschärfte mehrere „100-Prozentige“ der Gastgeber. Insgesamt hielt er über 55 Prozent der auf sein Tor kommenden Würfe und war wieder einmal Mitgarant für diesen Erfolg. Nachdem sich die Mannschaft gefangen hatte, konnte sich Sascha Arras auch im Angriff auszeichnen und stellte durch seine Tore den letztendlich sicheren 31:24 Erfolg des TV Bad Vilbel sicher.

Durch die gleichzeitige Niederlage des bisherigen Tabellenführers TV Petterweil II (26:29 beim TV Bergen-Enkheim) sind die Vilbeler dank des besseren Torverhältnisses nun selbst in der Bezirksliga A auf den „Platz an der Sonne“ aufgerückt. Diese Position gilt es am Sonntag, 23. Januar, um 18 Uhr in eigener Halle gegen TUS Nieder Eschbach II zu verteidigen.

Die zweite Handballmannschaft des TV Bad Vilbel war in ihrem Heimspiel gegen TuS Makkabi Frankfurt chancenlos und verloren in der Bezirksliga B gegen den Spitzenreiter klar mit 12:30, Halbzeit 6:17). Durch den Ausfall von drei Rückraumspielern waren die Vilbeler deutlich geschwächt. Henning Heddier von der 1. Mannschaft und Timm Jäger aus der A-Jugend ergänzten den verbliebenen Rückraumspieler Markus Heger. Man geriet schnell 0:3 und 1:4 in Rückstand. Als man nach dem Anschluss auf 3:4 dachte, die Mannschaft hätte sich gefunden, führten unerklärlich viele technische Fehler und der zaghafte Abschluss zur Vorentscheidung in diesem Spiel. Mit sechs Toren in Folge zog Makkabi davon. Während des gesamten Spiels zeigte die Mannschaft zu viel Respekt vor dem Gegner, griff in der Abwehr nicht beherzt genug zu und agierte im Angriff zu harmlos.

Die Frauenspielgemeinschaft des TV BadVilbel und der FSG Bergen-Enkheim verlor gegen die TG Schwanheim mit 13:25 (10:13) (hir)