TVP-Generalprobe geglückt – 19:11

Karben. Zwei Wochen vor dem Rundenstart gewannen die Handballerinnen des TV Petterweil ihren Test vor dem Rundenstart in der Bezirksliga A (am 16. September, 18 Uhr, beim TV Igstadt) beim WSV Oppershofen II (Bezirksliga C) klar mit 19:11 (9:8).

Im ersten Abschnitt hatte das Team von Trainer Jörg Belter noch Abstimmungsprobleme in der Abwehr, die man nach der Pause abstellen konnte und kaum mehr Torwürfe des WSV zuließ. Zudem wurden die eigenen Chancen via Tempogegenstoß viermal genutzt. Sophia Sänger (5.) und Elke Börstler (15.) hatten den TVP in der ersten Hälfte zum 2:2- bzw. 5:5-Ausgleich geführt. Die erstmalige Petterweiler Führung gelang durch Marisol Escalera zum 8:7 nach 22 Minuten. Vom 9:8 zur Pause setzten sich der TVP dann über 12:9 (40./ Annika Keßler) und 15:9 (45./ Börstler/7m) bis auf 17:11 (51./Ulrike Götz) und 19:11 (57./Keßler) ab.

TV Petterweil: Dorothea Hohenwarter, Judith Kofler (beide im Tor); Sophia Sänger (2 Tore), Annika Keßler (4/2), Sezin Öztasli, Katharina Wietschorke (1), Marisol Escalera (3), Ulrike Götz (4), Elke Börstler (4/2), Tamara Knorr (1). (gg)