Unglückliches Pokal-KO – Bad Vilbeler Handballer mit tollem Spiel gegen klassenhöhreren Favoriten

Bad Vilbel. 50 sehr starke Minuten der Gastgeber aus der Brunnenstadt reichten nicht, um den clever agierenden Handball-Bezirksoberligatabellenführer SG Nied I zu bezwingen. Mit 28:29 hatten das junge Team des TV Bad Vilbel letztendlich das Nachsehen, obwohl zum Seitenwechsel noch eine klare 17:11-Führung bestand. Eine letztendlich sehr unglückliches Pokal-Aus, konstatiert TV-Pressesprecher Klaus Ackermann.

Die Zuschauer trauten in der ersten Halbzeit ihren Augen nicht, denn es dominierte nicht der höherklassige Gast aus dem Frankfurter Westen, sondern die hoch motivierte Truppe von Trainer Jan Freese spielte wie aus einem Guss und baute kontinuierlich ihre von Beginn an bestehende Führung aus. Über ein 2:0 (Steffen Dziuba, 2.min.) und ein 10:6 (Tobias Seefeldt, 16.min.) stellte man den Pausenstand von 17:11 Toren durch Florian Cosack her. Der gut aufgelegte Lukas Büttner im Tor der Hausherren konnte hierbei einige „hundertprozentige“ der Nieder entschärfen und zeichnete sich mit insgesamt 25 Paraden aus.

Der Pausentee der Gäste schien aber Wirkung zu zeigen, denn der Gast aus Nied kam hoch motiviert aus der Kabine. Die Vilbeler taten sich nun schwerer ihre Angriffe in Tore umzusetzen, da die Abwehrreihe der Gäste nun aggressiver handelte und einige Unkonzentriertheiten sich ins Vilbeler Spiel schlichen. Trotzdem konnte man die Führung immer noch halten, sogar noch mal auf 20:13 durch Karn Gill ausbauen. Bis zur 50igsten Minute führten die Kurstädter noch mit 25:21 Toren (Erik Muscheites) ehe der Gast durch drei schnelle Treffer auf 25:24 verkürzen konnte. Die hektische Schlussphase begann und nahm durch die erstmalige Führung der Nieder das schon besagte unglückliche Ende für die Heimmannschaft. Der TV Bad Vilbel verlor mit 28:29 Toren.

Dem Trainer und dem Betreuer muss es nun gelingen den Frust der jungen Mannschaft in positive Energie umzuwandeln, damit auch die Saisonspiele so faszinierend von statten gehen können und die Saison erfolgreich weiterverläuft. Am Sonntag 31. Oktober, geht die der TV Bad Vilbel I ab 16 Uhr in eigener Halle gegen den TV Bergen-Enkheim wieder auf Torejagd. (zlp)