VfB Petterweil verliert Spitzenspiel

Bad Vilbel/Karben. Der 3:0-Sieg im Gipfeltreffen der Fußball-Kreisoberliga gegen den Tabellenzweiten VfB Petterweil katapultiert Tabellenführer Fauerbach zur vorzeitigen Herbstmeisterschaft.

FC Olympia Fauerbach – VfB Petterweil 3:0 (2:0): „Bis auf eine Möglichkeit für Begovic, der freistehend an Torwart Kornmesser gescheitert war, hatte Petterweil nicht allzu viel zu bieten“, sprach Olympia-Pressewart Güssgen von einem „verdienten“ Dreier. Beim schnellen 1:0 (2.) durch einen Freistoß von Michael Walther ins kurze Eck habe Gästekeeper Puth laut Güssgen „nicht gut ausgesehen“. Machtlos war dieser dagegen beim 2:0 (10.) durch Oberschelps Kopfball nach einer Walther-Flanke. Das 3:0 schien dann bereits nach 32 Minuten fällig, als es nach Foul an Paul Wischtak Strafstoß gab – mit dem der Gefoulte aber in Puth seinen Meister fand. Dafür traf Wischtak in der 85. Minute doch noch zum 3:0 – aus 14 Metern.

TSV Dorn-Assenheim – KSV Klein-Karben II 2:5 (1:3): Just als das Schlusslicht drauf und dran war, auf den 3:3-Ausgleich zu drängen, unterlief Patrick Ess beim Abwehrversuch ein Eigentor zum 2:4 (58.) und nachdem Karaca dann zwei Mal den 3:4-Anschluss vergeben hatte, folgte mit dem 2:5 (90.) durch Bakanhans 20-m-Geschoss der endgültige K.o. zur 14. Niederlage im 14. Spiel. Übrige Tore: 0:1 (5.) Silas Wienbeuker (18 m), 1:1 (30.) Benjamin Winkler, 1:2 (40.) Patrick Goronzy (Querpass Faulstich), 1:3 (42.) Wienbeuker (per Kopf nach Flanke Bartoschek), 2:3 (55.) T. Karaca.

SG Oppershofen – FV Bad Vilbel II 1:2 (0:0): Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Das 0:1 (48.) besorgte dann Dennis Geh auf Rückpass von Erkan Uslu, wobei der Ball da bereits im Toraus gewesen sei. Müller glich nach Doppelpass aus spitzem Winkel zum 1:1 (59.) aus. Die Entscheidung führte in der 75. Minute wiederum Erkan Uslu herbei, der – nachdem ein Freistoß in der SGO-Mauer hängen geblieben war – am schnellsten reagiert und eingeschossen hatte.

FC Hessen Massenheim – VfR Ilbenstadt 2:1 (2:0): Massenheims Trainer Markus Rudolf hatte einen verdienten Sieg seiner Truppe in einem „ganz schwachen Spiel zweier letzter Aufgebote“ erlebt. Timo Hofmann hatte mit strammem 16-m-Schuss das 1:0 (24.) und Kevin Kühn per 14-m-Volleyabnahme nach Flanke von „Nicky“ Baum das 2:0 (32.) markiert. Erst in der 82. Minute gelang den Niddatalern das 2:1 durch einen Freistoß. (gg)