Vier Siege für TV-Turnriegen – Bad Vilbeler Nachwuchs hält im Turngau Frankfurt die zahlreiche Konkurrenz auf Distanz

Bad Vilbel. Die Jugendturnerinnen des TV Bad Vilbel waren mit Abstand die Besten bei den diesjährigen Mannschaftsmeisterschaften des Turngaues Frankfurt, die in zwei Wettkampfrunden ausgetragen wurden. Mit fünf Mannschaften startete der TV in vier Wettkampfklassen und holte jeweils den Titel.

Bereits in der 1. Runde zeigte sich die deutliche Überlegenheit der Turnerinnen aus der Quellenstadt. Drei Mannschaften erturnten sich einen deutlichen Vorsprung, nur bei den jüngsten im Wettkampf P4 (Jahrgang 2000 und jünger) war der Vorsprung mit 1.05 Punkten knapp. So wurde es hier am 2. Wettkampftag noch spannend. Die Mädchen turnten alle einen tollen Wettkampf und erzielten 1.55 Punkte mehr als die Zweitplatzierten. Somit wurde der Vorsprung im Gesamtergebnis auf 2.60 Punkte ausgebaut. Beteiligt an diesem Sieg waren Chiara Schwarz, Cellina Asquino, Viktoria Muth und Marie Schuller.

Zwei Vilbeler Mannschaften waren im Wettkampf P4/5 (Jg. 1996 und jünger) am Start. Die II. Mannschaft beendete den ersten Durchgang mit 8.60 Punkten Vorsprung. In der Finalrunde waren die Leistungen etwas schwächer. Gewonnen wurde sie trotzdem. Im Gesamtergebnis hatten Vivien Wicke, Alina Hermann, Annabel Türkmen und Christina Vogt-Sasse mit 13.30 Punkten Abstand deutlich die Nase vorn. Die Riege ist damit für die Regionalkämpfe qualifiziert. Etwas Pech hatte die 1. Mannschaft mit Antonia Huwe, Julia Schmidt und Carolin Menzen. Durch den Ausfall einer Turnerin mussten sie beide Wettkämpfe ohne Streichnote bestreiten. Sie belegten dennoch unter elf Mannschaften den 6. Platz. Julia Schmelt, Maike Miosga, Hannah Rang und Alina Günther vertraten die Farben des TV Bad Vilbel im Wettkampf P5/6 (Jg. 1995 und jünger). Bereits am ersten Wettkampftag setzten sie sich mit 12.25 Punkten Vorsprung an die Spitze. Im Finale steigerten sie sich nochmals, wurden mit 22.50 Punkten Vorsprung Mannschaftsmeister und sind damit ebenfalls für die Regionalwettkämpfe qualifiziert.

Mit Kyra Neuwirth, Verena Hess, Noreen Neuwirth und Annika Spiegel war für den TV die Kür-Mannschaft in der KM IV (Jg. 1995 und älter) am Start. Am ersten Wettkampftag ließen sie die Konkurrentinnen mit 12,60 Punkten hinter sich, im Finale waren sie dann um 17.25 Punkte besser als die härtesten Verfolger. (hir)