Wettschießen

Bad Vilbel. Das Wettschießen an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisoberliga geht weiter! Tabellenführer SV Gronau fertigte FC Massenheim mit 6:0 ab, der punktgleiche Verfolger Türk Gücü Friedberg Konkurrent Germania Ockstadt gar mit 8:0. Beim Torverhältnis liegen die Gronauer damit nur noch um zwei Treffer vorn.

SV Gronau – FC Hessen Massenheim 6:0 (2:0): Bis zur Pause hatten die „Hessen“ laut Gronaus Spielausschussboss Mathias Gentemann in der Abwehr „noch ganz gut gestanden“ – nach Seitenwechsel wurde das Derby für den Primus dann aber zum Selbstläufer. Marcus Vancura hatte mit dem 1:0 nach 36 Minuten den Bann gebrochen. Den Ausgleich durch Dennis Matter konnte der aufmerksame Jonas Neumann im Gronauer Kasten verhindern (39.) – und sich dann gleich über das 2:0 (40.) mitfreuen: Andreas Dittrich hatte eine Traut-Flanke per Flugkopfball verwertet. Per Abstauber ließ Vancura in der 62. Minute das 3:0 folgen, nach vorausgegangener Dittrich-Ablage auf Flanke von Stefano Basanisi, der zehn Minuten später die Latte traf (72.), ehe Dittrich aus der Drehung auf 4:0 (78.) erhöhte. In der Schlussphase kam es für die Gäste knüppeldick: erst traf Matkovic die Latte (87.), dann aus 20 Metern (Salu fälschte noch ab) zum 5:0 (89.), dem Christian del Carpio aus der Distanz gar noch das 6:0 (90.) folgen ließ.

FV Bad Vilbel II – TSV Dorn-Assenheim 2:2 (1:1): „Wieder haben wir vergessen, unsere Torchancen in Treffer umzumünzen“, ärgerte sich Bad Vilbels Trainer Thomas Mahlau. In der 22. Minute war sein Team mit 0:1 in Rückstand geraten. Das 1:1 (45.) besorgte dann Paul Britze per 25-m-Schuss an den Innenpfosten. Dann sah Vilbels Erkan Uslu für eine Tätlichkeit Gelb-Rot (55.), dennoch legten zehn Vilbeler zum 2:1 (60.) vor, als Ibrahim Abbouz einen an ihm selbst verschuldeten Strafstoß verwandelt hatte. Aber per Freistoßtor fiel noch der Ausgleich. (gg/hir)