Zweites 2:0 in Folge

Bad Vilbel/Karben. Während der FV Bad Vilbel im zweiten Spiel unter Interimscoach Daniel Krieg den zweiten Sieg feiern konnte, kam der KSV Klein-Karben beim Aufsteiger Rot-Weiß Walldorf böse unter die Räder. Die Vilbeler rangieren nun mit 21 Punkten auf Platz 11, während der KSV (15 Punkte) den ersten Abstiegsrang einnimmt.

FV Bad Vilbel – Spvgg. Oberrad 2:0 (1:0). Der FV begann schwungvoll und hätte bei einem Kopfball von Steven Cue in der zweiten Minute in Führung gehen können, doch Gästekeeper Lovric parierte gut. Danach kam Oberrad besser ins Spiel und hatte ebenfalls Torchancen. „Wir hatten Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind“, räumte Krieg ein. In der 43. Minute unterlief Oberrad der vielleicht entscheidende Fehler: Fatih Uslu ersprintete einen schlecht getimten Rückpass auf Oberrads Torwart und erzielte die Führung . Nach der Pause war Bad Vilbel klar Chef im Ring. Und der schönste Angriff des Spiels führte schließlich zur Entscheidung: Fatih Uslu traf auf Zuspiel von Bauscher zum 2:0 (71.).

Darmstadt 98 II – FV Bad Vilbel 0:2 (0:0). Der Sieg des FV war keine Selbstverständlichkeit, denn Darmstadt bot in der Mehrzahl Spieler aus seinem Drittliga-Kader auf. Entsprechend verlief die Partie: Aber Darmstadt scheiterte am Aluminium oder am bärenstarken Schlussmann Robert Cue. Ein sehenswerter Konter brachte durch Tobias Bernhardt (77.) den FV in Front. Zwei Minuten später erhöhte nach einer Ecke Innenverteidiger Sebastian Weigand zum Endstand.

Rot-Weiß Walldorf – KSV Klein-Karben 6:1 (1:1). Klein-Karben ging beim Aufsteiger unter, weil der laut Walldorfs Erwin Mader„eine perfekte zweite Halbzeit“ spielte. Das Ergebnis sei aber „etwas übertrieben“ ausgefallen. Entscheidend war seiner Meinung nach das 2:1 direkt nach der Pause. Bis dahin war Klein-Karben leicht überlegen, Chancen gab es aber auf beiden Seiten. Das 2:1 durch Stumm, der aus 16 Metern etwas glücklich, weil mit der Pike, traf (47.), beantwortete Klein-Karben mit wütenden Gegenangriffen. Christopher Wilz traf zwar, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits (50.). Dann vergab Fabio Corso zwei Großchancen (51./55.). Und mitten hinein in die Drangphase der Gäste traf Hassoun zum 3:1 (57.). Die nächsten beiden Tore fielen immer nach dem gleichen Muster: Walldorf konterte, kam in den Rücken der Abwehr und erzielte so durch Ibrahimaj (70. und 89.) noch zwei Tore. Den Schlusspunkt setzte Hassoun (90.). (rst)