0:4-Waterloo für KSG 1920

Karben. Für die KSG 1920 Groß-Karben scheinen bereits nach dem Hinspiel der Relegation zur Fußball-Kreisoberliga Friedberg alle Aufstiegsträume geplatzt. Vor 350 Zuschauern bezog der Tabellenzweite der Kreisliga A gegen den Traiser FC, 17. der Kreisoberliga, eine heftige 0:4 (0:1)-Heimschlappe. Das Rückspiel – wohl nur noch für die Statistiker von Belang fand am Mittwoch, 8. Juni, in Trais statt (nach Redaktionsschluss).

Nach dem Schlusspfiff raufte sich Groß-Karbens Pressesprecher Oliver Fritscher kräftig die Haare ob der drei in der ersten halben Stunde vergebenen Großchancen. In der 4. Minute zischte bereits ein Leonhardi-Kopfball gen Dreieck, ehe Trais’ Keeper Sascha Block das Leder noch aus dem Winkel fischte. Nur zwei Minuten später setzte Mohamed El Maimouni nach Vorarbeit seines Bruders Nouh einen Heber ans Außennetz (6.).

Die dickste Möglichkeit der KSG 1920 hatte dann Olcay Bayram, der in der 26. Minute einen Freistoß an den Traiser Pfosten jagte. Spätestens in der 36. Minute sollte sich all dies aus KSG-Sicht rächen, als Sascha Hewig den Traiser Waldemar Grot im Strafraum von den Beinen geholt und Cody Davis den fälligen Elfmeter zum 0:1 in die Maschen gesetzt hatte.

Die Entscheidung sollte dann schon bis Mitte des zweiten Abschnitts fallen. Dafür verantwortlich: Patrice Krämer mit einem Doppelschlag zum 0:2 (58.) und 0:3 (64./Kopfball).

Zwar sah der Doppelvollstrecker in der 75. Minute dann wegen Nachtretens „Rot“, doch konnte die viel zu zerfahren agierende KSG daraus kein Kapital schlagen, sondern fing sich in der 86. Minute vielmehr noch das 0:4 durch Anthony Bennett nach Freistoß von Oliver Baier ein. (gg)