Dursun rettet FV das Remis

Bad Vilbel. Binnen nicht einmal einer Woche hat der FV Bad Vilbel den beiden Titelfavoriten der Fußball-Verbandsliga Süd jeweils ein Remis abgetrozt. Wie im Heimspiel gegen die Sportfreunde Seligenstadt hieß es auch bei Rot-Weiß Darmstadt wieder 1:1. Die Tore fielen erst nach der Pause.

„Wir hätten mehr machen müssen, zum Beispiel eine unserer sieben oder acht tausendprozentigen Chancen nutzen“, befand der Sportliche Leiter der Gastgeber, Jörg Hettich. Schon in der achten Minute hätte das 1:0 fallen müssen, doch Hübener schoss aus fünf Metern weit über das Tor. Bad Vilbels erste Möglichkeit hatte Jens Paetzold mit einem Freistoß (18.). Dann scheiterte Funk freistehend an Gästekeeper Dursun (35.), der danach noch einige Gelegenheiten nutzte sich auszuzeichnen, etwa gegen die allein vor ihm auftauchenden Felter (42.) und Funk (44.). Bad Vilbel ging durch einen Weitschuss von Paetzold in Führung (54.). Bald darauf sah sein Teamkollege Alexander Weigand die Rote Karte (63.), genau wie Darmstadts Koll (70.). Kurz zuvor war Funk erneut an Dursun gescheitert (67.), der dann bei Kalbfleischs Ausgleichstreffer doch noch bezwungen wurde (73.). Die letzte ganz große Aktion gehörte noch einmal Bad Vilbels Torhüter, der gegen Yagiz mit einer Glanztat das Remis festhielt (75.). (rst)