FV Bad Vilbel auf Tuchfühlung mit Spitzentrio – Quellenstädter Verbandsligist nach 2:0 nun auf Platz vier

Bad Vilbel. Fußball-Verbandsligist FV Bad Vilbel hat seinen Aufwärtstrend bestätigt und ist durch ein 2:0 (0:0) über die Spvgg. Oberrad auf Tuchfühlung zur Spitzengruppe gegangen. In einer Partie, die zunächst von den Gästen aus Frankfurt bestimmt wurde, gab ein Fehler von Torhüter Daniel Rosenstein den Ausschlag zugunsten der Gastgeber. Der hatte nach einem Kopfball von Steven Cue zugegriffen, ließ den Ball aber doch noch fallen – und zwar genau vor die Füße von Volkan Sungun, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das schon entscheidende 1:0 in der 74. Minute markierte.

Oberrad hatte vor 150 Zuschauern seine besten Chancen am Anfang. Schon in der ersten Minute verzog Torjäger Maximilian Büge nur ganz knapp, dann hatten Jonny Baumann per Freistoß und Sven Kleineberg per Kopfball gute Gelegenheiten. Und auch Büge und sein Sturmpartner Tolga Kocak (20.) scheiterten. Der eben erst von einer Spanien-Reise zurückgekehrte Bad Vilbeler Torwart Bugra Dursun konnte sich in dieser Phase mehrmals auszeichnen.

Die Gastgeber, bei denen besonders Philipp Groda im zentralen Mittelfeld überzeugte, sorgten mit einem Freistoß von Jens Paetzold erstmals für Gefahr, den Rosenstein glänzend parierte (25.). 14 Minuten danach traf Oleg Huwa aus drei Metern den Pfosten und Nuh Uslu jagte den Ball im Nachschuss am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel hielt Rosenstein den allein auf ihn zustürmenden Uslu mit legalen Mitteln auf (62.), was ihm dann in der Nachspielzeit gegen den von Paetzold mit einem Steilpass auf die Reise geschickten Kusebauch nicht mehr gelang – Oberrads Torhüter foulte den Bad Vilbeler Einwechselspieler und hatte Glück, nur die Gelbe Karte zu sehen. Paetzold verwandelte den fälligen Elfmeter und belohnte die Gastgeber für einen engagierten Auftritt. (rst)