Gronauer Sieg gegen SCD – SC Dortelweil stürzt Tabellenführer Türk Gücü Friedberg und klettert auf Rang vier

Bad Vilbel/Karben. Wachablösung an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisoberliga! Durch ein 0:2 gegen den SC Dortelweil ist Türk Gücü Platz 1 los. Neuer Primus ist Ockstadt. Die Dortelweiler verbesserten sich hinter den SV Gronau auf Rang 4, nachdem sie einige Tage zuvor das Derby in Gronau mit 1:3 verloren hatten.

Türk Gücü Friedberg – SC Dortelweil 0:2 (0:1): Dass es zur ersten Niederlage des entthronten Spitzenreiters kam, schrieb TG-Fußballboss Metin Silik der Tatsache zu, „dass Dortelweil zwar nicht besser, aber abgezockter gespielt hat“. Nachdem Üstündag, Akyüz und Sentürk in der Anfangsphase die Führung für die Gastgeber vergeben hatten, kam der SC durch Bunzel zur ersten Gelegenheit, die dieser aber frei versiebte (20.). Besser machte es mit dem Pausenpfiff Hakan Kilic, der nach Vorarbeit von Fidel Zegai zum 0:1 traf. Vor allem in der ersten Viertelstunde nach Wiederbeginn hätte Türk Gücü die Partie drehen können, aber Üstündag (50.), Yaya (54.) und Sezgin Karpuz (55./58.) brachten die Kugel nicht am Dortelweiler Keeper Marscheck vorbei. Wie’s gemacht wird, demonstrierte der Gast in der 76. Minute: Kilic ließ zwei Gegenspieler stehen, passte zu Stefan Ljujic, der zum 0:2 traf.

SV Gronau – SC Dortelweil 3:1 (2:0): Das bereits am Mittwoch voriger Woche ausgetragene Derby der beiden Bad Vilbler Vorstädter endete mit einem durchaus verdienten Erfolg der Gronauer. Jens Wysotzki sorgte in der 6. Minute für das 1:0: per Kopf auf Flanke von Erkan Uslu. Das 2:0 (43.) ging nach Pass von Patrick Erbe auf das Konto von Timo Beck, der noch SC-Keeper Marscheck umkurvte. Direkt nach der Pause landete ein Beck-Rückpass bei Dortelweils Stürmer Stefan Ljujic, und nach Pressschlag mit Gronaus Dennis Matter landete der Ball als Bogenlampe zum 2:1 im Gronauer Tor. Den Schlusspunkt zum 3:1 (90.+2) setzte Alexander Traut, der nach Foul an Sedat Köroglu den fälligen Freistoß aus 23 Metern in den Winkel jagte.

TSG Ober-Wöllstadt – VfB Petterweil 1:1 (1:0): Unterm Strich als ärgerlich, aber gerecht bezeichnete man im TSG-Lager das Petterweiler 1:1, das Menderes Yasaroglu in der Nachspielzeit nach Vorarbeit von Ladanyi erzielte. Das frühe 1:0 der TSG datierte aus der 11. Minute. Bis zur Pause hätte die TSG leicht auf 4:0 erhöhen können. Auch nach der Pause gab’s die besseren Chancen pro TSG, ehe ab der 83. Minute Petterweil mächtig Dampf machte und nach vergebenen Möglichkeiten noch zum späten 1:1 kam. (gg)

VfB Petterweil – FSG Burg-Gräfenrode 5:0 (2:0): Tore: 1:0 (25.) Ladanyi (20-m-Freistoß), 2:0 (38.) Ladanyi (15 m), 3:0 (50./HE) Yasroglu (Hand Kursun), 4:0 (62.) Szoerny, 5:0 (75./FE) Yasaroglu (an Ladanyi). Gelb-Rot sah FSGler Michele (85.). In der 68. Minute hielt VfB-Keeper Puth einen von ihm selbst verwirkten Elfer von Balzer.

FC Massenheim – FV Bad Vilbel II 0:5 (0:3): Tore: 0:1 (11.) Morgese, 0:2 (15.) Sporer, 0:3 (42.) Britze (20 m), 0:4 (52.) Özmen, 0:5 (80.) Knauer (Doppelpass mit Sporer).