KSV verpasst den Anschluss

Bad Vilbel/Karben. Der KSV Klein-Karben kam nicht über ein 3:3 gegen Darmstadt 98 II hinaus und verpasste so den Anschluss an die Spitzengruppe der Fußball-Verbandsliga Süd. Der FV Bad Vilbel bleibt nach dem klaren 0:3 weiterhin nahe der Abstiegsränge. Dort steht der SC Dortelweil, verwies jedoch durch das 3:3 in Obertshausen den FC Fürth auf den letzten Tabellenplatz.

KSV Klein-Karben – Darmstadt 98 II 3:3 (2:2). – Die Gastgeber legten bei eisigem Wind gut los und hatten gleich gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Christopher Wilz nach einer Flanke von Mark Nowak per Kopf zum 1:0 (19.). Dann unterliefen der Abwehr der Gastgeber jedoch zwei Missgeschicke, über die sich Trainer Thomas Biehrer wunderte: „Das war völlig untypisch für uns. Wir haben zweimal auf Abseits gespielt und beide Male kam der Ball prompt durch die Schnittstelle – schon lagen wir zurück.“ Burak Bilgin war jeweils der Nutznießer (37./39.).Mit der letzten Aktion vor der Pause glich Klein-Karben aus: Nach einem scharf herein gebrachten Freistoß von Wilz war es wohl Gäbler, der den Ball zum 2:2 ins eigene Tor lenkte. Nach Wiederbeginn drängte Biehrers Team vehement. Melih Gültekin drückte nach einer Ecke von Wilz zum 3:2 ein (65.). Doch auch das war noch nicht die Entscheidung. Srdan Dujkovic erzielte nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus das 3:3 (76.). In der Nachspielzeit gab es dann noch einmal Ecke für Darmstadt und um ein Haar wären die Gäste noch als Sieger vom Platz gegangen, doch der Ball landete nur am Pfosten.

FV Bad Vilbel – Usinger TSG 0:3 (0:2). – „Wir haben das Ding in den ersten 20 Minuten verloren“, sagte Bad Vilbels Spielertrainer Amir Mustafic, der einräumte, den ersten Gegentreffer selbst verschuldet zu haben: „Ich wollte zum Torwart zurück spielen, aber der Pass war zu kurz.“ Kopp schob zur Gästeführung ein (15.). Fünf Minuten später legte Lerch per Kopf das 2:0 nach. Torben Knauer vergab nach der Pause die Chance auf den Anschlusstreffer und danach gerieten die bissigeren Gäste nicht mehr in Gefahr. Christian Liebig traf per Freistoß noch zum 3:0 (90.).

Kickers Obertshausen – SC Dortelweil 3:3 (2:2). – Es war ein hart umkämpftes Spiel, dessen Ausgang am Ende aber keiner Mannschaft so richtig weiterhilft. Fiorentino brachte Obertshausen in Führung (8.) und legte nur fünf Minuten später das 2:0 nach. Doch die Gäste hielten dagegen und kamen durch Andre Stoss heran (43.) und durch Kouami Almeida mit dem letzten Angriff vor der Pause auch noch zum Ausgleich. Auch den nächsten Rückschlag – das 3:2 durch Dusgün (55.) – steckten die Bad Vilbeler weg: Der eingewechselte Nico Schad markierte das 3:3 (67.). Dabei blieb es, obwohl beide Teams noch versuchten, den entscheidenden Treffer anzubringen. Zunächst verpasste Dortelweil einen weiteres Tor, und ganz am Ende entschied der Schiedsrichter nur für Freistoß für die Obertshäuser, die das dazugehörige Foul innerhalb des Strafraum gesehen hatten. „Da hatten wir Glück“, räumte Dortelweils Spielertrainer Markus Beierle ein und gibt sich weiter kämpferisch: „Es wird natürlich immer schwieriger, aber wir werden nicht aufgeben.“ (rst)