SC Dortelweil trifft in letzter Minute

FC Neu-Anspach – SC Dortelweil 1:2 (0:1). – Die Gäste versuchten auf dem kleinen Kunstrasenplatz spielerische Akzente zu setzen, kamen aber erst in der letzten Minute durch Günther zum Siegtreffer. Männel hatte die Gäste mit einem Handelfmeter in Führung gebracht (20.). Die Gastgeber protestierten minutenlang gegen die Entscheidung des Schiedsrichters, was zunächst den Platzverweis ihres Trainers Jürgen Loos zur Folge hatte. Erst als Riemann nach einem Kommentar zum Unparteiischen „Rot“ gesehen hatte, beruhigte sich die Partie wieder (24.). Nachdem Renno mit einem 20-Meter-Schuss den Ausgleich markiert hatte (52.), kamen die Dortelweiler wieder besser ins Spiel und durch Rück auch zu zwei Torchancen (54./56.), ehe am Ende Günther mit seinem Treffer für den ersten Sieg nach drei Niederlagen sorgte.

KSV Klein-Karben – TuS Merzhausen 3:5 (0:3): „Aufgrund der ersten Halbzeit ging unser Sieg in Ordnung. Wir waren kämpferisch und spielerisch besser“, fasste Merzhausens Pressesprecher Ralf Sartoris die abendliche Toreflut zusammen. Etwas nachdenklich hatte ihn allerdings gestimmt, dass man binnen 18 Minuten den 3:3-Ausgleich des Tabellenletzten hatte hinnehmen müssen. Zur Pause schien es nur noch um die Höhe des TuS-Sieges zu gehen. Nach Toren in der 4., 10. und 42. Minute führte Merzhausen mit 3:0. Ein Lapsus von Torwart Donath – er spielte einen Rückpass genau zu einem Karbener – ermöglichte dann dem KSV, durch Marvin Gramowski, zum 1:3 (52.) ins leere Tor zu treffen. Der Treffer gab den Hausherren Auftrieb: Nochmals Gramowski aus rund 30 Metern (63.) und Adrian Bitiq sorgten bis zur 70. Minute zum unerwarteten 3:3-Gleichstand. Merzhausen wackelte nun, fiel aber nicht: „Toni“ Castellino köpfte in der 83. Minute eine Ecke zum 3:4 ein und dann ließen sich die auf den Ausgleich drängenden Karbener auskontern zum 3:5-Endstand (90.).

FG Seckbach – VfB Petterweil 2:1 (1:0). – Seckbachs Sportlicher Leiter Senad Mujakic konnte sich nur über die gewonnenen Punkte freuen: „Die Mannschaft hat schlecht gespielt, aber Hauptsache wir haben gewonnen.“ (ehr)