SCD II verliert überraschend

Bad Vilbel. Nur für eine Woche hielt sich der SC Dortelweil II an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga B Friedberg.

SV Gronau II – VfR Butzbach 1:3 (1:1): Nun steht der VfR wieder an der Spitze! Marburger (SVG) sah nach 79 Minuten Gelb-Rot wg. wiederholten Foulspiels. Drei Minuten später setzte Baron einen an Einsporn verschuldeten Strafstoß an die Butzbacher Latte. Tore: 1:0 (23.) Vetter (Volleyabnahme nach Flanke Magnus), 1:1 (40.) Schreiner (22-m-Freistoß, der Gronaus Torwart Dogan durch die Hände flutschte), 1:2 (52./ET) Firla (per Kopf), 1:3 (65.) Schoemakers (Einwurf Mieger).

SV Nieder-Wöllstadt II – SC Dortelweil II 2:1 (0:0): „Hochverdient“, kommentierte Wöllstadts Pressesprecher Walter Nebel den Sieg über den bisherigen Tabellenführer. In der 60. Minute setzte Nieder-Wöllstadts Maruyama einen Strafstoß (Foul an Reinke) über das Tor. Tore: 1:0 (55.) Kath (Zuspiel Bloch), 2:0 (57.) Bloch (Pass Maruyama), 2:1 (62.) Birsin (nach weitem Abschlag).

FSV Dorheim – SSV Heilsberg 1:3 (0:2): Schwinghammer (31./per Kopf, 37./an Nitzel gescheitert) und Erden (82.) vergaben noch für den FSV – derweil die clevereren Heilsberger durch Seegmüller (11./Latte, 70./vorbei) noch hätten nachlegen können. Tore: 0:1 (3.) Naumann (Fernschuss), 0:2 (21.) Durmaz, 1:2 (51.) Schwinghammer), 1:3 (61.) Durmaz (Freistoß). (gg/hir)