Siege für die Vilbeler KOL-Teams

Bad Vilbel/Karben. Zum Saisonauftakt in die Fußball-Kreisoberliga holten die Vilbeler Vereine jeweils drei Punkte, der SC Dortelweil war spielfrei. Die FSG Burg-Gräfenrode hatte es bereits am Freitag den Vilbelern vorgemacht. SKV Beienheim – SV Gronau 0:2 (0:0): Vor 200 Fans hatte mit Titelaspirant Gronau das abgeklärtere Team gesiegt. Mit Daniel Erbe wechselte Gronaus Trainer Oliver Hoffmann zur Pause dann den Matchwinner ein. Quasi aus dem Nichts heraus fiel das 0:1 (78.), als Erbe einen Schuss von Timo Beck über die Linie drückte. Nur zwei Minuten später bereits die Entscheidung, als wiederum Erbe ein Solo zum 0:2 krönte. Letzter Aufreger der Partie: eine schwere Knieverletzung von Beienheims Bindewald, woraufhin die Partie länger unterbrochen wurde.

FC Olympia Fauerbach – VfB Petterweil 2:0 (1:0): Marco See hatte in der 25. Minute einen Steilpass volley aus spitzem Winkel zum 1:0 versenkt. Die Entscheidung fiel in der 86. Minute: als der VfB aufs 1:1 drückte, gelang Müller mit Solo der Endstand.

TSG Ober-Wöllstadt – FC Hessen Massenheim 1:2 (1:0): „Die Gäste waren den entscheidenden Tick aggressiver“, urteilte TSG-Pressesprecher Oliver Roth. Die Gäste gerieten in 40. Minuten durch Kai Möllers Schlenzer in Rückstand. Nach dem Wechsel wogte die Partie hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Zum Matchwinner der Gäste avancierte dann Nico Schad, der in der 56. Minute nach einem 40-Meter-Solo aus acht Metern zum 1:1 ins lange Eck traf und sieben Minuten später mit einer Kopie des Ausgleichs auch das 1:2 besorgte.

FV Bad Vilbel II – VfB Friedberg 3:1 (3:0): Zur Pause war der VfB mit den drei FV-Treffern durch Dardan Krasniqi (10./FE), Paul Wischtak (25./Vorarbeit Kakur) und Giuseppe Esposito (43.) sogar noch gut bedient. Offenbar musste der Gastgeber seinem hohen Anfangstempo dann Tribut zollen, denn der VfB kam durch Patzwald zum 3:1 (68.) und stand mehrmals vor dem Anschlusstreffer.

FSG Burg-Gräfenrode – TSV Dorn-Assenheim 6:2 (3:0): Vor 150 Fans war das Team um Spielertrainer Christian Balzer das spielbestimmende Team. Per Doppelschlag (18./21.) hatte Benjamin Schnierle frühzeitig die Weichen auf Heimsieg gestellt. Sven Meisinger besorgte dann den Treffer zum 3:0 (30.)-Pausenstand. In der 50. Minute verkürzte Dorn-Assenheims Spielertrainer Marc-Oliver Schütz mit einem umstrittenen Elfer auf 3:1. Martin Kionka (66.), und mit einem weiteren Doppelschlag (78./87.) entschied dann Meisinger die Partie endgültig. (gg)