Starke Leistungen – Leichtathletik-Schüler des TV blicken auf erfolgreiche Saison zurück

Zwei Kreismeister, fünf Vizekreismeister, zwei Bronzemedaillengewinner sowie drei Jahresbeste stellten die sieben- bis elfjährigen Leichtathleten des TV Bad Vilbel in der sehr erfolgreich abgelaufenen Saison.

Bad Vilbel. Bereits zu Saisonauftakt im Mai zeigten die Schülerinnen des TV Bad Vilbel beim Sportfest in Friedberg-Fauerbach gleich zweimal wie man mit Laufstärke und Teamgeist eine Staffel gewinnt. Bei den Schülerinnen C schafften es Vivian Arnold, Franka Ruppert, Katharina Hummel und Malenka Nicol in 34,96 Sekunden auf Platz 5.

Die Schülerinnen D mit Amelie Flores Diehl, Michelle Rauch, Amelia von Salomon und Tamara Baumann holten mit 36,34 Sekunden in ihrer Altersklasse sogar Bronze. Der ganz große Wurf gelang Tamara Baumann (W8), die mit 28,50 Metern beim Schlagball Gold holte und damit den Kreismeistertitel gewann.

Bei den Kreisbestenkämpfen in Karben bewiesen die Schülerinnen D dann endgültig, dass sie die Besten in der 4 x 50-Meter-Staffel im Kreis Wetterau sind. In nur 34,64 Sekunden holte sich das Team um Vivian Arnold, Saskia Lindner, Michelle Rauch und Tamara Baumann den verdienten Kreismeistertitel.

Drei Wochen danach zog es Vivian Arnold wieder nach Friedberg und es war, als hätte sie die Silbermedaille beim Schüler-Sprint-Cup für sich reserviert. Mit 4,56 Sekunden bei den 30 m fliegend, 8,64 Sekunden im 50 m-Lauf und 3,28m beim Weitsprung landete sie jeweils auf Platz 2.

Beim Schülersportfest des SV Fun-Ball in Dortelweil holte Nils Plath (M 9) Silber im Dreikampf, dank seines 50m-Sprints in nur 8,49 Sekunden, was Platz 5 auf der Kreisbestenliste bedeutete. Philipp Ernst (M 10) gewann im Vierkampf die Silbermedaille. Franka Ruppert (W 10) wuchs an diesem Tag über sich hinaus und sicherte sich mit übersprungenen 1,04 Metern Platz 5 auf der Kreisbestenliste. Zu guter Letzt kam durch Saskia Lindner (W 9) und ihrem 50 m-Lauf in 8,42 Sekunden noch der 3. Platz auf der Kreisbestenliste hinzu.

Auch in Friedberg beim ovag-Energie-Cup gewannen die Schülerinnen D mit Nina Scheid, Michelle Rauch, Saskia Lindner und Vivian Arnold in 35,46 Sekunden den 4 x 50m-Staffellauf. Überhaupt hatte an diesem Tag Saskia Lindner Gold fest im Auge. Mit 8,6 Sekunden beim 50 m-Lauf und 3,54 m beim Weitsprung war sie nicht zu überbieten. Einige Tage später beim Abendsportfest an gleicher Stätte wiederholte Saskia erneut in diesen beiden Disziplinen ihre Erfolge.

Einen starken Eindruck machten die Vilbeler Kids auch bei den Kreis-Mehrkampf-Bestenkämpfen in Wölfersheim. Malenka Nicol (W 10) schaffte es im Hochsprung auf Platz 7 der Kreisbestenliste, als sie die Latte in genau einem Meter Höhe überquerte, und Henrik Ebner (M 10) auf Platz 10 nachdem er die Höhe von 1,04 Meter übersprang.

Über die Mittelstrecke über 800 Meter sicherte sich in Wächtersbach Vivian Arnold (W 9) mit 3,03 Minuten den Sieg. Den Schlusspunkt setzte schließlich Saskia Lindner (W 9) beim Herbst-Sportfest der TG Melbach. Im Dreikampf steigerte sie alle ihre bisherigen persönlichen Bestleistungen: Die 50 Meter lief sie in 8,4 Sekunden, warf den Schlagball 17,5 Meter und sprang 3,62 Meter weit.

Probetraining

Die auf fast 50 Kinder rasant angewachsene Trainingsgruppe des TV trainiert derzeit in der neuen Dreifeldhalle in der Saalburgstraße 10 immer donnerstags von 17 bis 18.30 Uhr und montags von 17 bis 18 Uhr. Auf dem Trainingsprogramm stehen bereits schon die Disziplinen der neuen Wettkampfordnung, wie zum Beispiel Hindernis-Sprint-Staffel und Stabweitsprung, wie Simone Hummel vom Trainerteam wirbt. Kinder ab sechs Jahre sind zum Probetraining willkommen. (zlp)