Vilbeler nach Derbysieg auf Platz 2

Bad Vilbel/Karben. Hinter Spitzenreiter Ockstadt kletterte der FV Bad Vilbel II in der Fußball-Kreisoberliga auf Platz 2.

VfB Petterweil – FC Hessen Massenheim 3:0 (0:0): Bis zur Pause hatten die „Hessen“ noch leichte Vorteile, aber Petterweil konnte sich auf seinen abermals sehr starken Dominik Puth zwischen den Pfosten verlassen. „Otto“ Yasaroglu war es dann, der in der 50. Minute nach einem weiten Abschlag von Puth bis in den gegnerischen Strafraum am schnellsten schaltete und zum 1:0 einschob. Auch das 2:0 (62.) ging auf Yasaroglus Konto, als er von einem Durcheinander in der Abwehr der Gäste profitierte. In der dritten Minute der Nachspielzeit krönte der VfB seine starke Leistung noch mit dem 3:0, das David Ladanyi per Strafstoß markierte, nachdem sein ungarischer Landsmann Otto Szoerny zuvor gelegt worden war.

FV Bad Vilbel II – SC Dortelweil 2:1 (0:0): Auf beiden Seiten war im Derby Dampf drin. Der SC besaß die erste Chance, als Bunzel einen Zegai-Freistoß knapp daneben köpfte (9.). In der 17. Minute lenkte Dortelweils Keeper Marscheck einen Schuss des zusammen mit Trumpp und Sejdovic überragenden Francisco Morgese an die Latte, ehe wieder das FV-Tor im Blickpunkt stand, dort aber Hegenauer sich auch von Ljujic nicht bezwingen ließ (29.). In der 50. Minute bediente Sejdovic Alexander Trumpp, der zwei Gegner abschüttelte und zum 1:0 einschoss. Paul Wischtak erhöhte auf Flanke von Sporer auf 2:0 (63.), ehe es der Ex-Vilbeler Robin Dobios mit dem 2:1 (70.) aus 18 Metern noch einmal spannend machte.

SV Gronau – Türk Gücü Friedberg 1:3 (1:1): Waren es die vergangenen Tage „rund um“ den Rücktritt von Trainer Oliver Hoffmann, welche die Gastgeber eine solch indiskutable Leistung (O-Ton Pressesprecher Michael Schütz) haben abliefern lassen? Jedenfalls kassierte man eine verdiente Niederlage im Topspiel, obgleich man durch Timo Becks Kopfball nach Uslu-Flanke (10.) noch auf einen schönen Sonntag hoffen durfte. Durch Üstündag kam Türk Gücü dann zu zwei dicken Chancen, ehe Ramil Taitchinov nach Vorarbeit von Üstündag nur den Fuß zum 1:1 hinhalten musste (16.). Nach der Pause leistete sich Gronau ein wahres Fehlpassfestival, was Sezgin Karpuz per Solo zum 1:2 (68.) und nach Zuspiel von Fil zum 1:3 (77.) ausnutzte.

FSG Burg-Gräfenrode – VfR Ilbenstadt 2:5 (2:2): Ohne den gesperrten Spielertrainer Christian Balzer konnte die FSG im zweiten Abschnitt dennoch bis weit in die Schlussphase hinein mithalten. Dann sahen die FSGler Klöss (79.) und Müller (80.) jeweils Gelb-Rot wegen Meckerns, woraufhin der VfR noch zwei Mal traf und die Partie entschied. Tore: 0:1 8. (FE) Quanz, 1:1 (30.) Klöss (per Kopf), 1:2 (31.) Schiederig, 2:2 (35.) Meisinger (18-m-Freistoß), 2:3 (77./FE) Syguda (nach Müller-Foul), 2:4 (88.) Pilz, 2:5 (89.) Syguda. (gg)