Warten auf den ersten Heimsieg – SV Gronau spielt trotz Überzahl nur 1:1 gegen die SG Ober-Erlenbach

Bad Vilbel. Trainer Andreas Pfaff reaktivierte für das Bezirksoberligaspiel des SV Gronau gegen die SG Ober-Erlenbach Co-Trainer Matthias Gentemann als Libero. Im Sturm konnte man erstmals wieder seit dem ersten Spiel in Königstein auf das Sturmduo Timo Beck und Matthias Linhart zurückgreifen. Beide Mannschaften bemühten sich, ihr Spiel zu finden, doch so richtig klappen wollte das bei keiner von beiden. Man merkte beiden Teams an, warum sie im Tabellenkeller rangieren. Die Gronauer wirkten zwar bemühter, doch blieben Chancen Mangelware. Zu ungenau kamen die Pässe oder Flanken an und auch die Standards brachten kaum Gefahr, moniert Pressesprecher Michael Schütz.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Spielhälfte wurde Erlenbachs Stoikos nach einem Foul an Beck mit gelb-rot vom Platz geschickt. Als dann Timo Beck in der 59. Minute eine Flanke von Eisinger aus der Drehung volley zum 1:0 traf, war der Jubel groß. Aber nur vier Minuten später fiel nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr der Ausgleich. Alles weitere Bemühen bleibt vergebens und Ober-Erlenbach nimmt trotz Unterzahl einen Punkt mit nach Hause. . (hah)