Gronau dreht Spiel in Roggau

Bad Vilbel/Karben. Aufsteiger FC Hessen Massenheim ist nach einem 3:3 gegen den VfB Friedberg neuer Spitzenreiter der Fußball-Kreisoberliga Friedberg.

FC Olympia Fauerbach – SC Dortelweil 1:1 (0:0): Jannik Müller hatte in der 51. Minute aus elf Metern zum 1:0 getroffen. Zehn Minuten später glich der Gruppenliga-Absteiger durch Stefan Ljujic aus, dem der Ball nach einem Pfostentreffer von Freistoßschütze Beljan genau vor die Füße geprallt war. In einer sehr zerfahrenen zweiten Hälfte hätten beide Teams noch siegen können.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Gronau 2:4 (1:1): Das 1:1 zur Pause war leistungskonform, doch nach Wiederbeginn wurde Gronau stärker und ging als verdienter Sieger vom Platz. In der 75. Minute zog sich FSG-Keeper Krause eine Knieblessur zu, woraufhin Lars Meisinger ins Tor ging, in dem es dann noch drei Mal einschlug. Zudem sah FSG-Spielertrainer Christian Balzer Gelb-Rot (90.+2/Meckern) und Teamkollege Gordon Bernard nach Abpfiff gar „Rot“ (SR-Beleidigung)! Tore: 0:1 (19.) Daniel Erbe, 1:1 (30.) und 2:1 (53.) S. Meisinger, 2:2 (87./FE) Beck, 2:3 (92) Beck, 2:4 (96) Wysotzki (Konter)..

FC Hessen Massenheim – VfB Friedberg 3:3 (1:2): Frech und passsicher hatte der VfB die erste Hälfte bestimmt. In einer temporeichen Partie übernahm nach dem Wechsel dann aber Aufsteiger Massenheim das Kommando, machte aus dem 1:2 ein 3:2 und stand in der 88. Minute vor dem 4:3-Siegtreffer: Passaro, der in der 66. Minute bereits auf Zuspiel von Schad (Gelb-Rot/73.) den Pfosten getroffen hatte, köpfte unbedrängt vorbei! Tore: 0:1 (16.) Ürün (16-m-Aufsetzer), 0:2 (21.) Patzwald (abgestaubter Ürün-Schuss), 1:2 (40.) Schad (Pass Perry), 2:2 (61.) M. André (per Kopf auf Netopil-Freistoß), 3:2 (72.) Schad (Flanke Hofmann), 3:3 (83.) Ürün (Freistoß Schäfer).

VfR Ilbenstadt – VfB Petterweil 1:1 (0:0): Der VfR besaß die besseren Chancen – Petterweil, das es meist aus der zweiten Reihe versuchte (dabei aber an Torwart Sürer scheiterte), dafür spielerische Vorteile. Alexander Thomas sorgte in der 50. Minute fürs 1:0. Sieben Minuten später glich Scharbel per Heber über Sürer hinweg aus.

FV Bad Vilbel II – Germania Ockstadt 3:2 (1:1): Am Ende war der Sieg des FV ob des späten 3:2 durch einen 12-Meter-Schuss des eingewechselten Paul Wischtakglücklich, doch aufgrund von 70 Prozent Spielanteile pro Bad Vilbel durchaus in Ordnung. Torfolge zuvor: 1:0 (3.) Smietana (16-m-Flachschuss), 1:1 (5.) Kunkel, 2:1 (51.) Krasniqi (Pass Knauer), 2:2 (68.) Lunhart (Drehschuss nach Freistoßvorlage). gg