Super Teamleistung – Handball-Damen des TV Petterweil bringen Tabellenzweiten an Rand einer Niederlage

Karben. Eine super Teamleistung bekamen die Handballerinnen des TV Petterweil attestiert, die in der Bezirksoberliga den Tabellenzweiten TuS Nieder-Eschbach an den Rand einer Niederlage gedrängt hatten und ihm am Ende ein verdientes 24:24 (12:15) abtrotzten. Mit 6:12 Punkten belegt das kämpferisch starke Team von Joachim Schmitt nun Rang 6.

Anja Wille glich für den TVP in der 4. Minute zum 2:2 aus. Zwar gerieten die Gastgeberinnen nach dem 7:7 (18.) von Elke Börstler bis zur 21. Minute mit 7:11 ins Hintertreffen, aber die TVP-Mädels krempelten die Trikotärmel hoch, verkürzten durch Annika Keßler in ihrem letzten Spiel vor Antritt eines 6-monatigen Auslandspraktikums in Ghana auf 8:11 (21.) und lagen zur Pause auch mit nur drei Toren in Rückstand (12:15).

Für die Treffer zum 14:16 (33.), zum 17:17 (38.)-Ausgleich und zur Petterweiler 18:17 (39.)-Führung zeichnete Elke Börstler verantwortlich. Nun lag der TVP ständig knapp vorn, in der 43. Minute (20:18/Svenja Egerer) und 49. Minute (22:20/Nicole Brux) sogar mit zwei Toren. Regine Urban traf dann zum 23:22 (54.). Daraus wurde aber ein 23:24. Würde der Favorit doch die Punkte mitnehmen? Nein. Börstler glich eine Minute vor Schluss zum 24:24 aus. (gg)